PINETREE OPENCLASS

오픈 클래스, 처음 오셨나요?
오클 소개 및 서비스 가이드 보기
전체강의 캘린더 보기

 

 

 

개인정보 처리방침

 

파인트리컴퍼니는 (이하 "회사"고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입상담서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 ,  휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보

서비스 신청시 : 주소결제 정보

 

서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록접속로그쿠키접속 IP, 결제 기록불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

수집방법

홈페이지서면양식게시판이메일이벤트 응모배송요청전화팩스생성 정보 수집 툴을 통한 수집

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

회사 내부방침에 의한 정보보유 사유

 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여이용계약 해지일로부터  1년 간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

 

관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

-보존기간 : 5

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

-보존이유전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

-보존기간 : 5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

-보존기간 : 3

로그 기록

-보존이유통신비밀보호법

 

-보존기간 : 3개월

 

 

 ■ 쿠키에 의한 개인정보 수집

 

① 쿠키(cookie)란? 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 회사의 쿠키(cookie) 운용 : 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

③ 회사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용 
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하며 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

 

 

■ 이용자의 권리와 의무 


 

① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

■ 아동의 개인정보 보호 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

① 회사는 만14세 미만 아동의 회원가입이 원칙적으로 허용되지 않으며, 부득이하게 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.

② 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

③ 회원 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

■ 의견 수렴 및 불만처리 

 

① 회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

 

② 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다.

 

민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【민원처리센터】
1. 의견수렴 및 불만처리
① 회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다.

 

민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.
【민원처리센터】
- 전자우편 : pinetree.help@gmail.com
- 전화번호 : 02-2138-8332
- 주 소 : 서울시 송파구 법원로 127, 1409호

③ 전자우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

④ 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다
* 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118

* 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118

* 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301
- U R L : http://spo.go.kr

* 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182

- U R L : http://cyberbureau.police.go.kr

 

■ 개인정보 관리 책임자 및 담당자  

 

회사는 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는 데 있어 회원께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다


- 개인정보 관리 책임자

*성명: 이 두 희

*소속: 파인트리컴퍼니 콘텐츠 마케팅 팀

*직책: 실장

*E-mail: sam_lee@pine-t.com

*전화: 02-2138-8332


- 개인정보 관리 담당자

*성명: 이 두 희

*소속: 파인트리컴퍼니 콘텐츠 마케팅 팀

*직책: 실장

*E-mail: sam_lee@pine-t.com

*전화: 02-2138-8332